Champions League: Dortmund y Chelsea remontan y el Barcelona no reacciona

Un fuerte golpe recibió el Inter de Milán en Alemania, iba ganando 0-2 al descanso tras los goles de Lautaro Martínez (5′) y Matías Vecino (40′), pero en el segundo tiempo se doblegó ante el Borussia Dortmund, que marcó gracias al doblete de Achraf Hakimi y el tanto de Julian Brandt, suficientes para sumar tres puntos y alzarse con la victoria (3-2).

Valencia también reaccionó, iba 1-0 abajo ante el Lille y supo levantarse para ganar 4-1, pero en el día de las remontadas y la acción, Chelsea es el que se lleva las miradas, empató 4-4 en Londres tras un notable segundo tiempo, junto al Ajax trazaron una jornada vibrante en la Champions League, que comenzó con menos revoluciones y un empate sin goles del Barcelona con el Slavia Praga.

Barcelona no reacciona

El 0-0 avisa al conjunto azulgrana ante un momento de dudas y una situación extraña. De sus 34 últimos duelos en el Camp Nou en Champions League, solo ha cedido cuatro empates. Ha ganado los otros 30. Además, no fue capaz de marcar ningún gol, por el mérito del arquero Ondrej Jolar pero también por la falta de profundidad propia.

Barcelona necesita dos puntos más para sellar el pase a octavos sin depender de resultados ajenos. Su siguiente ocasión será frente al Dortmund en el Camp Nou. Luego tendrá otro chance ante el Inter, debe sumar lo necesario para no alterar más los nervios en la hinchada.

Nápoles se queda corto; Chelsea remonta

Por otra parte, Ajax tuvo el partido ganado. Al minuto 51 goleaba por 1-4, con un gol en propia puerta de Abraham al 2′, un cabezazo de Quincy Promes, un golazo de falta directa de Ziyech y otro tanto ya en el segundo tiempo, de Van de Beek. Jorginho había abierto el marcador tras un penalti al minuto 4.

Nadie se ha clasificado aún para los octavos de final. El único que tenía esa opción en la primera parte de la fecha 4 de la fase de grupos era el Nápoles, pero no cumplió y solo le alcanzó para empatar ante Red Bull Salzburgo. Un gol de Hirving Lozano antes de acabar el primer tiempo mantuvo el 1-1 hasta el final. Por el club austriaco marcó Erling Haaland, quien con siete anotaciones es el líder en la tabla de goleadores de la Champions.

Liverpool y Leipzig, sin problemas

Mientras, el Liverpool se impuso al Genk en Anfield en un partido de trámite (2-1) y quedó cerca de firmar el pase a octavos en la próxima jornada. Georginio Wijnaldum al minuto 14 y Oxlade Chamberlain al 53′ le dieron la victoria al actual campeón de Champions. Por el equipo belga descontó Mbwana Samatta al 40′.

El Leipzig acelera. Su clasificación aún no es un hecho irrebatible, es el líder del Grupo G y dispone de una ventaja de cinco puntos sobre el tercer clasificado, el Zenit, precisamente el adversario al que doblegó en Rusia para sumar su tercera victoria (0-2).